HOME   回社會大學   網站導覽   加入我的最愛
校區簡介
訊息公告
招生資訊
活動花絮
回顧與前瞻
諮詢信箱
教師專區
學員專區
義工專區
  法鼓山社會大學北投校區110春季班招生簡章出爐了,敬請把握報名機會    
  HOME > 活動花絮
 
北投法鼓山社大速寫雲來之美
 
2018-12-08
 
11月21日上午,天氣微涼暖陽遍照,北投雲來寺外,法鼓山社會大學速寫入門班的學員,或坐或站,眼神專注的觀察寺體建築,手中紙筆小心仔細地描繪著,將速寫雲來寺之美,做為今天課程學習的主題。
  

位於西門町附近的法鼓德貴學苑,是學員平時上課的地點,中山堂、北門至西本願寺都是速寫的主題,老師除了指導學員作畫的技巧外,亦會現場示範,回到教室後也與學員們相互分享作品。學員們更是利用課餘時間努力的練習,幾堂課程之後,技巧便有長足的進步,原來紙本上黑白的線條,也都紛紛化現綺麗的彩色。
  

學員余秀華說:「把美麗的事物捕捉下來,除了攝影,畫畫也是一種。」她現在會在包包裡隨身放著紙筆,有機會就會拿出來畫;指導老師李賜民說:「畫畫比攝影更具優勢的,就是可以只擷取你想要的畫面,把不想出現在畫面上的雜枝錯節全部去掉。」但老師也表示,想要達到快速的寫生,不斷的練習才是唯一的捷徑。
 
今日是秋季班課程的最後一堂課,李賜民老師因此特地帶北投地區的學員回到雲來寺速寫,作為課程的完美結束。下一梯次的2019春季班速寫入門及其他精彩課程,將於1/26起招生,更多課程訊息請洽詢北投法鼓山社會大學02-2893-9966分機6148。
  

◎文:林志敏 20181122
◎圖:法鼓山社會大學 20181122
 
     
   
   
電子相簿
 
  站內檢索  
 
 
     
     
 
 
     
今日訪客: 91  昨日訪客: 84  累計瀏覽人數: 421889
聯絡我們   交通指南   版權宣告
版權所有 Copyright ©2008 法鼓山社會大學. All Rights Reserved. 最佳解析度1024 x 768 Designed by LAYPU Designed by LAYPU