HOME   回社會大學   網站導覽   加入我的最愛
校區簡介
訊息公告
招生資訊
活動花絮
回顧與前瞻
諮詢信箱
教師專區
學員專區
義工專區
  金山校區電話:02-2408-2593~4 傳真:2408-2554    
  HOME > 活動花絮
 
【新住民說夢.話茶會 - 作夥來開講】
 
2018-11-30
 

【新住民說夢.話茶會 - 作夥來開講】

 

遠嫁異鄉的您,是不是擁有一身家鄉的好手藝?法鼓山社會大學將於12/6晚上5點半至7點半,在新北市金山區金美國小媽媽教室舉辦「新住民家鄉菜創意素料理比賽」,希望透過簡單、溫馨的交流方式,讓新住民朋友分享對於融入異鄉生活文化的酸、甜、苦、辣,以及遠嫁來臺的生活點滴,相互分享對未來的期望與夢想,歡迎新住民朋友踴躍參加,活動請洽(02)2408-2593分機4。

當天活動內容將以料理出一道家鄉菜創意素食來評比,邀請新住民以組別方式參與競賽:「好友共煮」組,為新住民2人以上組隊參加;「家庭共廚組」,鼓勵新住民家庭成員組隊,人數不拘。優勝前三名者,主辦單位將發給圓夢創業獎勵(禮券)及獎狀。

本次比賽為法鼓山社大「築夢踏實.耕您有約」系列活動之一,27日已與金包里新住民關懷服務站,在金包里社區發展協會合辦「新住民說夢.話茶會-作夥來開講」,邀請北海四區的新住民來喝茶談天,主持人以歌曲「甜蜜蜜」、「月亮代表我的心」熱絡氣氛,新住民朋友則獻上歌舞同樂,社大校長曾濟群也蒞臨現場,祝福新住民們能夠「夢想成真」。
  

來自印尼,住在臺灣已23年的劉寶玉,個性相當爽朗,說臺語比國語還流利的她說,在臺灣的生活讓她很快樂,現在她也有機會可以到世界各地去旅行,藉此打開生命的視野。來臺已19年的謝氏秋水分享,她自營一家臺灣口味的小吃店,曾經參加過法鼓山舉辦的幸福廚房課程,所以開始關注相關活動,她說家人平安快樂,就是她最大的心願。

法鼓山社大表示,不論是要訴說埋藏心中深處的夢想,或是勇於秀出一身好手藝,歡迎新住民朋友一起來現場分享交流、談天說地,用愛家鄉的心交織出幸福好滋味,詳細活動歡迎上網查詢 https://www.ddcep.org.tw/  
  

◎文:林志敏 20181129
◎圖:法鼓山社會大學提供 20181129
 
  
 
  
 
 
 
     
   
   
電子相簿
 
  站內檢索  
 
 
     
     
 
 
     
今日訪客: 68  昨日訪客: 89  累計瀏覽人數: 315447
聯絡我們   交通指南   版權宣告
版權所有 Copyright ©2008 法鼓山社會大學. All Rights Reserved. 最佳解析度1024 x 768 Designed by LAYPU Designed by LAYPU